入園おめでとうございます

教頭発【令和4年4月9日土曜】晴れ

二子幼稚園に入園する日を待っていた可愛らしい「都市大っ子」たちの大切な仲間入りの日。春の暖かな陽気の中、入園式が無事に行われました。

今年は花冷えもあってか園庭の桜が長い間咲き続け、この日の入園を温かく迎えてくれていました

登園時は、保護者の方と一緒に自分の靴箱の場所を見つけたり、自分のクラスへ行き、担任と初めての挨拶を交わしていました。

入園式の中では、園長先生から魔法の言葉を3つ教わりました。

魔法の言葉 「おはよう」「あそぼう」「ありがとう」

一つずつ言葉を言ってみる姿がとても微笑ましく、式の雰囲気を和やかにしてくれていました。人とのかかわりで、大切な一歩となるこの魔法の言葉を、これからの園生活でたくさん使い、楽しく過ごしていってほしいと思います。

最後に、年少組は親子でクラス写真を撮影しました。

園庭で見つけてみてください!!

園庭には今年の3月に卒園した年長組の子ども達が残していった卒園制作が飾られています。8つの素敵な絵が描かれたフェンスボードが入園や進級を祝ってくれているようです。

他にも春ならではの草木たちも子ども達が来ることを心待ちにしていたかのようにさまざまな場所で花を咲かせています。