進級おめでとうございます

教頭発【令和4年4月8日金曜】晴れ

この日の始業式を皮切りにいよいよ2022(令和4)年度がスタートしました。進級と同時にクラス替えの発表があり、新しいクラスへ向かう姿はさまざま。ドキドキワクワクの登園風景となりました。

新任の教職員の方を迎え、教職員一同さらにフレッシュな気持ちで、ご家庭からのご理解やご協力をいただきながら、この一年間頑張っていきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

式後は、新しいクラスで進級写真を撮影しました。

続いて年長組の始業式。進級したことを喜んでいる表情の子ども達。園長先生からお話をうかがい、これからの園生活に期待感をもつことができたようです。話が終わると、進んで「ありがとうございました。」と全員が園長先生にお礼を言う姿は素晴らしかったです。

春休みの間に、年長組の子ども達が年中時に植えたチューリップの球根が見事に花を咲かせました。チューリップの花言葉は全般に「思いやり」と言われています。新しく年中・年長組になった子ども達が、自分を大切にしながら相手の気持ちも大事にできる心が育つことを願っています。

色とりどりのチューリップが咲きました!