予行をしました

教頭発【令和3年11月25日木曜】晴れ

子どもの発表会当日が間近となったこの日、予行を実施しました。全てのプログラムを順番に行い、全員が当日の衣装を身に纏いました。今年は、この日に同じ学年の発表を初めて見合う場としました。舞台で発表する子ども達は、見てもらうことを喜び、嬉しそうな表情が印象的でした。お客さん側の子ども達は、友だちの踊りや劇を食い入るように見ていました。終わった後、「すごい上手だったね。」「楽しかった!また見たい!」という声があがり、どの学年も刺激になった様子でした。当日への意欲を高めていけるよう励ましながら言葉掛けを工夫していきたいと思います。(保護者の皆様には、衣装やマスクを外した表情など当日を楽しみにしていただきたいので、写真は予行のものではなく22日の活動を掲載しています。)