子どもの発表会に向けて

教頭発【令和4年11月28日月曜】晴れ

本園の三大行事の一つである『子どもの発表会』に向けての活動が盛り上がってきました。『子どもの発表会』は、表現活動を発表する場です。この日を含めた2日間をかけて、他学年の発表を見合う時間を設けました。舞台の上で発表する子ども達は、当日の被り物を身につけ、年少組は遊戯、年中組は舞踊劇、年長組は言語劇を発表しました。

終わった後、「年少組さんの踊りがみんなかわいかった。」「劇の〇○のところがおもしろい!」「上手でびっくりした。」「ドキドキしたけど、発表が楽しかった。」「見てもらえて嬉しかった。」など、たくさんの気づきが互いにあったようです。それぞれが発表する姿を食い入るように見たり、途中で笑いが起きたりと一人ひとりの表現に関心をもって観る様子がありました。最後は大勢からたくさんの拍手をもらい、満足げな子ども達でした。自分たちの発表への意欲につながる日となったようです。

〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-17-10

お電話でのお問い合わせ