他学年との交流

教頭発【令和4年4月21日木曜】晴れ

年中・年長組は、学年毎に園庭と遊戯室に分かれて『たけのこ体操』を行いました。年少組はウッドデッキから年長児の体操を見せてもらうことになっていました。真似をして身体を動かす子やじっと見つめる子などさまざまで、興味津々といった様子。年長児は見られていることで誇らしげに見えました。年少組も5月連休明け頃から体操を行う予定です。

この日は、新入園児歓迎会の日。新型コロナウィルス感染防止の為、全学年で集まることはできませんでしたが、年中・年長組の代表の子ども達が手作りのプレゼントと歓迎の言葉を届けに年少組へ行きました。

感染防止の為、学年毎に活動することがほとんどになりますが、この日はそれぞれに何か感じたことがあったのではないかと思います。今年度もアイディアを出し合い、工夫しながら他学年との心と心の交流が少しでももてるよう考えていきたいと思います。