初めての誕生会は

教頭発【令和3年4月28日水曜】晴れ

今年度最初の4月の誕生会。今年も新型コロナウィルス感染症防止のため、学年ごとに年少組、年中組、年長組の順で分れて3回行いました。

昨年度の年長組による卒園制作『タペストリー』。
誕生会を彩り、お祝いの雰囲気を作ってくれています!

年少組は入園式以来、初めて子ども達だけで2階の遊戯室へと向かいました。「幼稚園の誕生会ってどんなことをするのかな?」とドキドキしながら階段を上って入室。4月生まれの子ども達の名前が呼ばれ、舞台に上がる姿を真剣な表情で見つめていました。お祝いの言葉や拍手を贈って誕生を祝い、最後には、お楽しみのパネルシアターを見ました。                      毎年恒例の園長先生の話は、学年別に異なる内容を準備してくださり、今年度の年少組は植物、年中組は科学、年長組は国旗などの多文化についてです。毎月楽しみにしていてくださいね!