English Day!!

教頭発【令和4年6月20日月曜】晴れ

年中・年長組が『英語であそぼう』という英語活動を行いました。年中組で実施することは今年度が初めての試み。都市大等々力中学校・高等学校よりジュリアン先生をお招きして全て英語でのやりとりが始まりました。挨拶から始まり、さまざまな絵カードとジュリアン先生の素敵なギターで、色や数、歌などを教わりました。終始、ジェスチャーを交えながら年中組の子ども達とコミュニケーションをとってくださいました。

年長のもり組もこの日に行いました。ご指導くださったのは都市大付属小学校のベネガス先生と辻先生でした。始めの自己紹介から何を言っているのか真剣な眼差しで聞き、理解して積極的に英語で返事をする子ども達。最後のロンドン橋ではクラスのみんなで盛り上がりました。

一年間通して、年中・年長組ともに継続して実施していく予定です。子ども達の英語のコミュニケーション力に感心するばかりの一日でした。