多文化教育

あそびを通して幼児期に多文化に触れることで世界への関心が広がります。国旗カードや世界地図、地球儀等を活用しながら、子どもたちが興味を持って世界について知る環境を整えています。

仲良し会

「仲良し会」ではいろいろな国の文化について、民族衣装や食文化など子どもたちが興味をもてる視点を大切に伝えています。

国旗カード

手作りの国旗カードは、自由あそびでも楽しんでいます。あそびを通して、国旗やいろいろな国の名前を覚えています。

英語であそぼう

東京都市大学グループの連携による活動で、年中・年長組を対象に年に数回実施しています。ネイティブ教諭と歌を歌ったり、ゲームをしたりして楽しく過ごします。

サイバードリーム

毎日10分行う英語活動では、ネイティブの発音を身近に聴いて楽しみながら、英語に慣れ親しんでいます。

〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-17-10