友だちの発表を聴こう!

主任発【令和元年9月12日木曜】晴れ

今日も蒸し暑さはありましたが、ここ2、3日に比べて幾分気温も下がってきたように思います。
そんな中、遊戯室に全学年が集まり、明日発表する歌を聴き合いました。

大勢のお客さんの前での発表が初めての年少組さんでしたが、元気よく大きな声で歌ってくれました。
年中・年長組は、幕が開き始めるとキリっとした表情に変わり、姿勢を正したり胸を張り、
発表することを意識して堂々と歌う姿に頼もしさを感じました。

はじめの言葉とおわりの言葉の代表児の年長組さんも立派に言うことができました。
全て終わった後は、園長先生から各プログラムに対するコメントをいただきました。

いよいよ明日は園児の祖父母の方をお招きして、歌の披露やクラスごとの活動をします。
子ども達と一緒に楽しく過ごしていただければと思います!ご来園を心待ちにしております。
(写真は複数の職員が撮影しました。)