子どもの日の祝い

主任発【平成31年4月26日金曜】雨のち曇り

子どもの日にちなんで各クラス、各学年で健やかな成長を祝いました。
年少組は各クラスで担任から子どもの日について話を聞いたり、兜を見に行ったり、柏餅をいただきました。
初めて食べる子もいて一口だけしか食べられない子や食べてみると美味しく感じた様子で
全部食べきる子などさまざまな姿が見られました。

年中組は学年で集まり、子ども日の謂れについて写真を見せてもらいながら聞きました。
矢車のついた素敵な吹き流しやこいのぼりをお家の方と持ち帰りました。

年長組は、学年でこいのぼりリレーや子ども日にちなんだクイズ、パネルシアターを見て過ごしました。
あいにくのお天気で遊戯室での活動になりましたが元気に楽しんでいる様子がありました。

子どもの日当日は、お家の方と元気に過ごしたかな?
5月からも先生や友だちと元気で楽しく過ごしてほしいと思います。

(ブログが日々なかなか更新できていなく、事後となり大変申し訳ありません。)