はじめてのお弁当

主任発【平成31年4月18日木曜】晴れ

今日は気温が高く、少し身体を動かすだけでも汗ばむ陽気でした。
全学年、一日のどこかの時間で園庭あそびを楽しむ姿が見られていました。

年少組は今週からお弁当が始まっています!月曜日と火曜日はおにぎり1つ、
今日からは少量のお弁当を持参していますが、お家の方に作って頂いた愛情いっぱいの
お弁当を嬉しそうに眺め、中身を担任に話したり、笑顔いっぱいで食べる子ども達でした。

園長先生が食事の様子を見に来てくださったクラスもあり、子ども達もより一層嬉しそうに食べていました。
お部屋を出られる時は「またね」と手をふる子ども達がたくさんいました。
今年度は各クラスへ順番に入ると、宣言してくださったので(笑)みなさん楽しみにしていてくださいね!!
(写真は15日16日18日に撮影)