MENU

閉じる

閉じる


はじめての包丁

副園長発【平成30年11月30日金曜】晴れ

年少組は冬野菜のホウレンソウを収穫し、調理活動。
ピザを作りました。
年少さんにとっては初めての包丁を使った活動。
切りやすい食材ということで選んだ、魚肉ソーセージを切りました。
ネコの手を作ってしっかり押さえ、包丁で切る子どもたちは真剣な表情。
厚さはバラバラだったものの、思った以上に上手に包丁を使うことができていました。

全員が切り終えた後、収穫したホウレンソウをちぎりました。
パンの上にホウレンソウ、ソーセージ、そしてシュレッドチーズをのせて完成。
焼き上がりを楽しみにしていた子どもたち。
みんなでおいしくいただきました。