MENU

閉じる

閉じる


年少さんもサンドイッチ

副園長発【平成30年6月14日木曜】曇り

今日は年少組が調理活動。
栽培していた胡瓜を使い、サンドイッチ作り。
初めに収穫した胡瓜を担任が包丁で切るところを見て、
初めての手の消毒をしてから、調理活動に入りました。
子どもたちの活動は「のせる」と「はさむ」。
担任がマヨネーズを塗ったパンにきゅうりとハムをのせ、
パンではさんだらサンドイッチの出来上がり。

一口サイズではありましたが、「おいしかった!」と子どもたち。
前回は上手くつけられなかったマスクも、おうちで教えていただいたようで、
自分でできるようになった子が増えました。
調理活動を朝から楽しみしている年少組です。