こどもの発表会に向けて⑤

副園長発【平成26年11月25日火曜】雨

金曜・土曜と2日間、欠勤させていただきました。お腹の方は完治しましたが、風邪の症状がでてきました。発表会前の大事な時期、子どもたちにうつさないよう、気を付けたいと思います。心配していたはな組の子どもたちは、快方に向かっているようです。

年少組も先週後半から舞台での遊戯を行っています。今日は1組の途中から2組、3組と、発表を見せてもらいました。舞台で踊るグループと椅子に座ってお客さんになるグループ。どのクラスも途中で入れ替わって舞台での活動に取り組んでいました。舞台上では笑顔で元気に歌ったり踊ったり。少し照れてしまう子がいるももの、得意そうな表情を見せていました。客席では待ち時間に連休中のお話を聞かせてくれる子どもたち。踊りが始まると、歌を口ずさんだり、立ちあがって一緒に身体を動かしたり。踊りごとの被りものを付けたり、バチを手にすることで、一層嬉しそうに、張り切って踊って見せてくれました。