最後までがんばりました!

副園長発【平成26年9月26日金曜】晴れ

今日は秋晴れ。気温も上がり、強い日差しが夏を思わせる中での予行練習でした。園児席は日陰がなく、園長先生をはじめ先生たちが水分補給を促したり、扇いだりして、涼がとれるよう努めていました。子どもたちは自分の出番を楽しみに準備をしたり、フィールド上で力一杯身体を動かしたり、最後まで集中して予行練習に臨んでいました。また、異学年の種目にも興味を持って観たり応援する姿が見られました。最後まで見学した年少組の子どもたちも満足そうに部屋に戻って行きました。

幼大連携の学生サポーターや法人の方にもお手伝いいただき、当日と同じように行いましたが、どの学年の、どの種目も、このままいけば運動会では・・・というところまで行えていた様に思います。勝敗のある競技で、今日は不本意な結果となったところも、当日はルールを守りながら、最後まであきらめずに取り組んでほしいと願っています。