運動会に向けて②

副園長発【平成26年9月20日土曜】曇り

年長組は水泳指導。あざみ野のプールを使っての最後の指導でした。通常より早い時間に集まっていただくなど、ご迷惑をおかけしましたが、プール活動については子どもたちの戸惑う様子も見られず、いつもと違う環境に新鮮味を感じて、気持ちを新たに取り組んでいたように思います。保護者の皆さま、コーチの先生方、そして東急プールの皆さま、ご協力ありがとうございました。水泳指導も後2回となりましたが、次回からは通常の指導に戻りますので、どうぞよろしくお願い致します。

園では年中組が園庭で遊戯をおこないました。少し難しいかなと思われた隊形移動も、少しずつ覚え、練習用のポンポンを使用した動きも様になってきました。担任は活動時間を考慮し、短時間でポイント絞った指導するよう、心がけているためか、子どもたちは集中して意欲的に取り組んでいます。来週からはいよいよ全体練習も始まり、年少組も園庭での遊戯を行います。運動会に向けて、子どもたちの期待ややる気を高めていけるよう、進めていきたいと思います。ご家庭でも、励ましの言葉をお願い致します。