おじいちゃん、おばあちゃんとのふれあい

副園長発【平成26年9月12日金曜】晴れ

今日は15日の敬老の日を前に、「敬老の日の集い」を開催しました。園児と一緒に登園して下さった祖父母の皆様。クラスで身支度をするお孫さんの様子を観ていただいたり、一緒にあそんでいただいたり。朝の集まりの後は、自己紹介やあそびを通して、園児とふれあっていただきました。いつもと違い、甘えたような表情を見せる子どもたち。日ごろ祖父母の方に、とても可愛がられているのでしょう。一緒にあそんでいただき、とっても嬉しそうな笑顔を見せていました。

遊戯室での発表は、昨日に比べ、リラックスした様子で臨んでいました。おじいちゃん、おばあちゃんの顔を見つけて手を振ったり、ニッコリしたり。そんな子どもたちの発表を微笑みを浮かべながら見つめ、暖かい拍手を下さった祖父母の皆さま。今日は楽しいひと時を過ごしていただけたでしょうか?朝早くから長い時間、本当にありがとうございました。