さすが!年長さん

副園長発【平成26年9月5日金曜】曇り

来週は「子どもの音楽会」「敬老の集い」と行事が続きます。咋年まで6月に行っていた「子ども会」ですが、今年は「子どもの音楽会」として9月に行うことになりました。そのため、各学年とも1学期末から発表する歌や合奏に取り組んできました。長い夏休みをはさんで久しぶりの歌や合奏でしたが、さすが年長さん!各楽器のパートをよく覚えていて、ビックリ!中には少し不安げな表情の子どももいましたが、先生の合図を見て鳴らしたり、自分の手元をしっかり見て真剣に演奏したりする姿を見て、成長を感じました。聴いてもらうことをとても楽しみにしている子どもたち。「子どもの音楽会」では年少さん年中さんに、「敬老の集い」ではおじいちゃん、おばあちゃんにと、張り切って活動に取り組んでいる年長児です。(最後の写真は年少組の外あそびです)