園内を探検!

副園長発【平成26年4月15日火曜】晴れ

ことり組が園内巡りをしました。クラスで探検のお約束をした後、つながって電車になり、出発進行!階段も上手に登り2階の廊下に着くと、「かわいい!」と年中さんがお出迎え。はな組さんもほし組さんも、声をかけてくれたり、手を振ったりしてくれました。年長組の部屋の前では、「みんなのお手伝いをしてくれた年長さんのお部屋です」と先生からのアナウンス。真剣な表情で、大きいクラスの部屋をのぞいていました。自分のお兄さん、お姉さんや知っている子どもを見つけると嬉しそうに、手を振る姿も見られました。

ことり組の子どもたちはお約束を守り、しっかり列になって遊戯室・図書室・2階のトイレ・エントランスなどを見て歩き、無事クラスに戻りました。明日はいよいよ園庭デビュー。子どもたちの喜ぶ顔が目に浮かびます。お部屋に戻って来れるかな?